Vous êtes invité-es à assister à la conférence « A History of Bread. Consumers, Bakers and Public Authorities since the 18th Century » que Peter Scholliers, professeur émérite d’histoire à la Vrije Universiteit Brussel, présentera sur Zoom le mercredi 3 avril à 14 h à l’invitation de notre membre Van Troi Tran. Bienvenue à tous et à toutes!
Inscription requise à la réunion Zoom : https://uqam.zoom.us/meeting/register/tZAsc-GvpjwtGdI0IgIXhVhGwZsKqvXuB9_K
Résumé de la présentation
« Around 1850, a third of household expenditure was spent on bread. Why, then, does it only account for 0.8% today? This question was the starting point of research into the history of bread bakers, authorities’ role, and bread consumers. Two revolutions will be considered: the price revolution of the 1890s and the taste revolution a century later. »
Notice biographique du conférencier
Peter Scholliers est professeur émérite d’histoire à la Vrije Universiteit Brussel. Expert de l’histoire économique, sociale et culturelle de l’alimentation en Europe depuis les années 1750, il est corédacteur en chef de Food & History et coéditeur de la série « Food in Modern History » chez Bloomsbury. Il a édité et écrit de nombreuses publications dans le domaine, notamment A Cultural History of Food, Writing Food History et Food Culture in Belgium.