Activités

  • CELAT
  • |
  • Activités
  • |
  • UQAM
  • |
  • Conférence de Xaq Frohlich « Du label à la table. Une histoire de l’étiquetage des produits alimentaires aux États-Unis »

Conférence de Xaq Frohlich « Du label à la table. Une histoire de l’étiquetage des produits alimentaires aux États-Unis »

Type d'activité : Conférence
Date de l'activité : 10 avril 2024
Lieu : Sur Zoom

Le CELAT-UQAM vous invite à la conférence « Du label à la table. Une histoire de l’étiquetage des produits alimentaires aux États-Unis » que Xaq Frohlich, professeur au Département d’histoire de l’Université d’Auburn (Alabama), présentera en anglais sur Zoom le mercredi 10 avril à 14 h, à l’invitation de notre membre Van Troi Tran. Bienvenue à tous et à toutes!

Inscription à la réunion Zoom : https://uqam.zoom.us/meeting/register/tZUkd-murj8iG9abvC9yXp0o5g5JKVwrKc4t

Résumé de la présentation
« S’appuyant sur mon livre From Label to Table, cette conférence retrace un vaste historique des débats sociaux sur l’étiquetage des aliments en Amérique, raconté à travers l’histoire des “normes d’identité” et des étiquettes informatives de la Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis. J’utilise cette histoire pour analyser et critiquer l’évolution des stratégies visuelles utilisées par les annonceurs et les régulateurs pour présenter l’alimentation comme un enjeu de santé. »

Membres du CELAT concerné-es : Van Troi Tran